О чём расскажем:
С 1 июня в Украине вступили в силу ужесточенные правила по переводу средств между картами.
Это стало причиной участившихся случаев блокировок переводов и даже счетов. Главная причина – превышение месячных лимитов без подтвержденного дохода, но не только это может стать поводом для подозрений со стороны банков.
Финансовые учреждения отслеживают переводы не только по суммам, но и по характеру операций. Например, подозрение могут вызвать частые переводы без указания назначения, особенно если это трансграничные платежи или перечисления между физлицами.
Для предпринимателей особенно важно, чтобы суть операций соответствовала заявленным видам деятельности (КВЭД).
Несмотря на то, что алгоритмы банков засекречены, эксперты советуют заранее ознакомиться с условиями обслуживания и открыто заявлять цели при открытии счета. Чем прозрачнее ваши финансовые операции – тем меньше вероятность столкнуться с блокировкой.
Вас также могут заинтересовать новости:
В некоторых Telegram-каналах начала появляться информация о том, что украинцам пенсионного возраста нужно предоставить в…
Кабинет Министров Украины одобрил порядок реализации программы «Зимняя поддержка», которая предусматривает разовую финансовую помощь в…
Когда за окном прохладно и часто идут дожди, стирать большие вещи становится особым вызовом –…
Период пребывания на учете в центре занятости может быть отнесен к страховому стажу, но есть…
Выращивание дыни в Украине — дело не из легких, ведь культура эта теплолюбива, требует солнца,…
После вынужденного переезда многие внутренне перемещенные лица (ВПЧ) сталкиваются с трудностями при получении медицинских услуг.…