Воскресенье, 29 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСырники с кукурузной мукой - лучшие сырники лета

Сырники с кукурузной мукой — лучшие сырники лета

Летом особенно хочется чего-то лёгкого и полезного на завтрак. Попробуйте приготовить сырники с кукурузной мукой.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой получаются особенно мягкими, с хрустящей румяной корочкой. Такая мука делает тесто воздушным, а вкус — ярким и интересным.

Ингредиенты

  • творог (5%) — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кукурузная мука (тонкого помола) — 2 столовые ложки + немного для панировки,
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
  • цедра лимона — по вкусу,
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки (для жарки).

Приготовление

  1. Смешайте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Разотрите лопаткой, чтобы раскрылся аромат цедры.

  2. Творог разомните вилкой или пробейте блендером. Добавьте муку, крахмал, яйцо, желток и ароматную сахарную смесь. Хорошо перемешайте.

  3. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут — оно станет плотнее и однороднее.

  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в кукурузной муке.

  5. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте сырники со сметаной, клубникой или вареньем из ягод.

Совет: если хочется более яркого вкуса — добавьте к кукурузной муке немного миндальной.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине