Эти трубочки – настоящая ностальгия: хрустящие, с нежным, легким белковым кремом. Сегодня любимое лакомство детства готовим дома.
Раньше мы рассказывали, как приготовить нежный летний пирог без духовки.
Ингредиенты
- листовое тесто – 2 листа
- желток для смазки – 1 шт.
Для крема:
- белок – 2 шт.
- горячая вода – 50 мл
- сахар – 150 мл
Приготовление
- Слоеное тесто нарежьте на полоски шириной около 2 см, обмотайте ими формы для трубочек, если же таких нет, можно сделать их из фольги.
- Смажьте трубочки желтком.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Для крема в горячую воду добавьте сахар и отправьте вариться до загустения.
- Взбейте белки до пышности и влейте в них горячий сироп прямо с плиты и взбивайте примерно 5 минут.
- Снимите трубочки с форм, дайте остыть и наполните их кремом.
- Посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: