Эти кабачковые котлеты могут стать вашим открытием лета – они легкие, нежные и питательные. Готовятся из простых ингредиентов и не требуют для этого много времени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из гречки и цуккини.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука – 4 ст. ложк
- твердый сыр – 50 г (или по собственному вкусу)
- соль, перец — по собственному вкусу
- укроп или петрушка
- масло для жарки
Приготовление
- Кабачки натрите на большой терке, немного посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, после чего отожмите их.
- К кабачкам добавьте яйцо, сметану, измельченный чеснок, тертый сыр, муку, зелень, специи и все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, ложкой выкладывайте массу в форме котлеток и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать котлеты можно со сметаной и йогуртовым соусом.
Вас также могут заинтересовать новости: