Один раз попробуете – и больше не будете покупать магазинные. Нежные домашние глазированные сырки будут смаковать всей семье. А главное – никаких консервантов, а значит – максимум пользы!
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно нежный торт «Семистаканник».
Ингредиенты (на 12 штук)
- кисломолочный творог 5-9% – 400 г
- сахарная пудра – 50 г
- мягкое сливочное масло – 50 г
- наполнитель в виде фруктов, сгущенки и т.д. – по желанию
Для глазури:
- черный или молочный шоколад – 200 г
- растительное масло – 40 г
Приготовление
1. С помощью блендера взбейте творог, сахарную пудру и масло.
2. На кусок пищевой пленки выложите творожную массу и аккуратно заверните ее, придавая форму глазированному творожку. Если решили делать сырок с начинкой – предварительно положите немного начинки в центр творожной массы. Вместо пищевой плёнки можно использовать кондитерский мешок большого диаметра.
3. Выложите сырки на доску и отправьте в морозилку, чтобы затвердели.
4. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад и понемногу добавляйте в него растительное масло, постоянно помешивая. Перелейте в высокий стакан.
5. Снимите пленку с сырков, нажмите их на шпажку и окуните в шоколад. Выложите на пергаментную бумагу на доске для обработки продуктов.
6. Готовые сырки отправьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Вас также могут заинтересовать новости: