Суббота, 21 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГораздо вкуснее и полезнее магазинных: как приготовить глазированные сырки дома

Гораздо вкуснее и полезнее магазинных: как приготовить глазированные сырки дома

Домашние глазированные сырки намного вкуснее, чем в магазине – проверено! Обязательно попробуйте приготовить – у вас получится вкуснее, натуральнее и экономнее.

Один раз попробуете – и больше не будете покупать магазинные. Нежные домашние глазированные сырки будут смаковать всей семье. А главное – никаких консервантов, а значит – максимум пользы!

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно нежный торт «Семистаканник».

Ингредиенты (на 12 штук)

  • кисломолочный творог 5-9% – 400 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • наполнитель в виде фруктов, сгущенки и т.д. – по желанию

Для глазури:

  • черный или молочный шоколад – 200 г
  • растительное масло – 40 г

Приготовление

1. С помощью блендера взбейте творог, сахарную пудру и масло.

2. На кусок пищевой пленки выложите творожную массу и аккуратно заверните ее, придавая форму глазированному творожку. Если решили делать сырок с начинкой – предварительно положите немного начинки в центр творожной массы. Вместо пищевой плёнки можно использовать кондитерский мешок большого диаметра.

3. Выложите сырки на доску и отправьте в морозилку, чтобы затвердели.

4. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад и понемногу добавляйте в него растительное масло, постоянно помешивая. Перелейте в высокий стакан.

5. Снимите пленку с сырков, нажмите их на шпажку и окуните в шоколад. Выложите на пергаментную бумагу на доске для обработки продуктов.

6. Готовые сырки отправьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине