Мятный чай с шоколадом
Гурманы давно ценят сочетание мяты и шоколада в десертах. А можно попробовать соединить их в чае.
Ингредиенты
- Темный шоколад — 50 г,
- черный чай — 2 чайные ложки,
- сливки — 150 мл, сахар — 2 чайные ложки,
- мята — по вкусу.
Приготовление
-
Мяту вместе со стеблями положить в заварочный чайник и всыпать сахар.
-
Добавить чай, влить 100 мл слегка остывшего кипятка и дать настояться на 5 минут.
-
После влить еще столько же кипятка и настаивать еще 5 минут.
-
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
-
В сотейнике нагреть сливки, всыпать шоколад и начать мешать венчиком.
-
Нагревать до полного растворения шоколада.
-
Снять с огня сотейник с шоколадом и сливками.
-
Влить в сотейник процеженный через ситечко чай, взбить венчиком и разлить по чашкам.
Вас также могут заинтересовать новости: