Мятный чай с шоколадом
Гурманы давно ценят сочетание мяты и шоколада в десертах. А можно попробовать соединить их в чае.
Ингредиенты
 
- Темный шоколад — 50 г,
 - черный чай — 2 чайные ложки,
 - сливки — 150 мл, сахар — 2 чайные ложки,
 - мята — по вкусу.
 
Приготовление
- 
Мяту вместе со стеблями положить в заварочный чайник и всыпать сахар.
 - 
Добавить чай, влить 100 мл слегка остывшего кипятка и дать настояться на 5 минут.
 - 
После влить еще столько же кипятка и настаивать еще 5 минут.
 - 
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
 - 
В сотейнике нагреть сливки, всыпать шоколад и начать мешать венчиком.
 - 
Нагревать до полного растворения шоколада.
 - 
Снять с огня сотейник с шоколадом и сливками.
 - 
Влить в сотейник процеженный через ситечко чай, взбить венчиком и разлить по чашкам.
 
Вас также могут заинтересовать новости:
							
											







