Котлеты из кукурузной крупы с сыром
Кукурузные котлеты чаще всего готовят из оставшейся каши, «чтобы не пропадали продукты», но можно приготовить и из свежей каши.
Ингредиенты
- кукурузная крупа — 140 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сыр твердый — 100 г,
- соль, растительное масло и зеленый лук — по вкусу.
Приготовление
-
Из крупы приготовьте густую кашу.
-
В кашу вбить яйцо, добавить рубленый зеленый лук, сметану, тертый сыр.
-
По вкусу посолить и поперчить.
-
Из полученной массы влажными руками сформовать котлеты.
-
Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.