Легкий, как облако: готовим классический медовик по легендарному рецепту Лилии Цвит

Цей матеріал також доступний українською

медовник от Лилии Цвит
Ищете беспроигрышный рецепт медовника? Лилия Цвит предлагает классический вариант, который всегда удается.

Легкий, рыхлый, ароматный – именно таким должен быть настоящий домашний медовик. И именно таким торт получается, если готовить его по рецепту легендарной украинской кулинарки Лилия Цвит.

Ранее мы рассказывали, как испечь невероятно нежный торт «Семистаканник».

Ингредиенты

  • масло (маргарин) – 150 г
  • сахар – 100 г
  • желтки – 4 шт.
  • сметана любой жирности – 250 г
  • мед – 300 г
  • мука – 400 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавляем сахар и взбиваем все вместе миксером. Добавляем желтки по одному и не прекращаем взбивать.
  2. Добавляем к тесту натуральный мед. Если у нас твердый мед, то растапливаем его в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу и соду.
  4. Выкладываем тесто в застеленную форму размером 25 на 30 см.
  5. Отправляем медовник в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30–40 минут, пока он хорошо зарумянится. Готовность медовника проверяем деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?