Салат из цуккини и соленого сыра
Ингредиенты
- Цуккини — 400 граммов,
- соленый сыр (бринза или фета) — 100 граммов,
- зелень (желательно рукола) — 1 пучок,
- семечки подсолнечника — 1 столовая ложка,
- масло — 1 столовая ложка,
- сок лимона — 2 чайные ложки,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими полосками или кружочками, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить порезанные кусочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подсолнечные семечки также слегка обжарить.
- Жареные кабачки выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло, охладить. Затем переложить кабачки на тарелку, посыпать сверху семечками подсолнечника и зеленью.
- Фету или брынзу нарезать кубиками, выложить на кабачки.
- Растительное масло смешать с перцем и лимонным соком.
- Полить кабачки с сыром этим соусом.
Салат вкусен как теплым, так и охлажденным.
Вас также могут заинтересовать новости: