Новости

Рецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки – вкус детства

Булочки получаются нежными, пышными и ароматными – без яиц и молока.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для вкусной пиццы.

Дрожжевые булочки с вишнями — ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода – 250 мл,
  • прессованные дрожжи – 15 г,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло без запаха – 4 столовые ложки,
  • мука – 400–500 г (в среднем – 480 г).

Для начинки:

  • вишня без косточек – 550 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 25 г (приблизительно 2 столовые ложки без горки).

Приготовление

  1. В миске растворите дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплой воде (30–35 °C).
  2. Добавьте немного муки, перемешайте до состояния жидкого теста.
  3. Всыпьте соль, влейте масло (немного оставьте для замеса), затем частями добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка смажьте стол или коврик маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Не подсыпайте муку и не добавляйте масло – важно сохранить нужную консистенцию. В конце замеса отбейте тесто, бросая его о стол 2 минуты.
  5. Накройте пленкой и дайте подойти 30–40 минут при комнатной температуре.
  6. Обомните тесто, снова дайте подняться 30 минут.
  7. Разделите на 9 частей, округлите каждую часть, выпустив воздух. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Раскатайте тонкие овальные лепёшки, выложите по 40 г начинки с одного края, сформируйте рулетики.
  9. Выложите на противень, накройте плёнкой и дайте подойти 20–25 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180–190  градусов 19–20 минут.

После выпечки можно слегка смазать булочки растительным маслом — это убережёт корочку от растрескивания. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить начинку?

Вишню без косточек посыпать сахаром, прогреть на среднем огне до появления сока. Часть сока (100 мл) смешать с крахмалом, влить обратно и проварить 1–2 минуты до загустения, помешивая. Начинку остудить — и можно использовать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 23 сентября

23 сентября в целом в Украине ещё сохранится тёплая сухая солнечная погода. Температура воздуха составит…

22/09/2025 23:21
  • Статьи

Помощь людям с зависимостями в Киеве

Зависимости от алкоголя, наркотиков или других веществ наносят серьёзный удар по здоровью, разрушают социальные связи…

22/09/2025 23:12
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 23 сентября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

22/09/2025 22:51
  • Новости

Субсидия под угрозой: почему придется вернуть деньги государству

Пенсионный фонд Украины предупредил: при назначении жилищной субсидии скрытие информации может стоять не только для…

22/09/2025 22:28
  • Статьи

Тревожная кнопка для физических лиц: надежная защита в экстренной ситуации

Современные угрозы требуют простых и быстрых решений для обеспечения личной безопасности. Одним из таких инструментов…

22/09/2025 21:49
  • Новости

«Это не я, это звёзды!»: что мешает каждому знаку извиниться

Каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию, когда хотел услышать заветное «прости» — и…

22/09/2025 21:30