Новости

Рецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки – вкус детства

Булочки получаются нежными, пышными и ароматными – без яиц и молока.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для вкусной пиццы.

Дрожжевые булочки с вишнями — ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода – 250 мл,
  • прессованные дрожжи – 15 г,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло без запаха – 4 столовые ложки,
  • мука – 400–500 г (в среднем – 480 г).

Для начинки:

  • вишня без косточек – 550 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 25 г (приблизительно 2 столовые ложки без горки).

Приготовление

  1. В миске растворите дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплой воде (30–35 °C).
  2. Добавьте немного муки, перемешайте до состояния жидкого теста.
  3. Всыпьте соль, влейте масло (немного оставьте для замеса), затем частями добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка смажьте стол или коврик маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Не подсыпайте муку и не добавляйте масло – важно сохранить нужную консистенцию. В конце замеса отбейте тесто, бросая его о стол 2 минуты.
  5. Накройте пленкой и дайте подойти 30–40 минут при комнатной температуре.
  6. Обомните тесто, снова дайте подняться 30 минут.
  7. Разделите на 9 частей, округлите каждую часть, выпустив воздух. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Раскатайте тонкие овальные лепёшки, выложите по 40 г начинки с одного края, сформируйте рулетики.
  9. Выложите на противень, накройте плёнкой и дайте подойти 20–25 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180–190  градусов 19–20 минут.

После выпечки можно слегка смазать булочки растительным маслом — это убережёт корочку от растрескивания. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить начинку?

Вишню без косточек посыпать сахаром, прогреть на среднем огне до появления сока. Часть сока (100 мл) смешать с крахмалом, влить обратно и проварить 1–2 минуты до загустения, помешивая. Начинку остудить — и можно использовать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Каритас будет оказывать денежную помощь в течение шести месяцев: как получить выплаты

Часть украинцев может подать заявку на получение денежной помощи от известной организации. Как это сделать.

08/08/2025 15:58
  • Новости

Никогда не храните картофель рядом с этим овощем – он быстро испортится и потеряет вкусовые качества

Картофель – не зря в Украине называют вторым хлебом. Его жарят, варят, пекут и добавляют…

08/08/2025 14:53
  • Новости

Баклажаны по-грузински на зиму — никогда не надоедают: готовьте сразу несколько порций

Баклажаны по-грузински — это яркая, пряная и очень ароматная закуска, которая станет настоящим украшением зимнего…

08/08/2025 13:34
  • Новости

Пенсия украинца со стажем 31 год – какой размер выплат

Украинец, у которого 31 год страхового стажа, сможет оформить пенсию в 63 года. Рассчитать приблизительный…

08/08/2025 12:26
  • Новости

Еще одна категория украинцев получит льготы, статус и дополнительные ежемесячные выплаты – что известно

О нововведениях заявили в Минсоцполитики, где сейчас разрабатывают подзаконные акты для предоставления особого статуса, льгот…

08/08/2025 11:39
  • Новости

Нафтогаз обратился к потребителям, у которых установлены газовые плиты: вот что нужно сделать

Если вы не хотите переплачивать за газ, нужно следить за состоянием газового оборудования и техники,…

08/08/2025 10:32