Новости

Рецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки – вкус детства

Булочки получаются нежными, пышными и ароматными – без яиц и молока.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для вкусной пиццы.

Дрожжевые булочки с вишнями — ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода – 250 мл,
  • прессованные дрожжи – 15 г,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло без запаха – 4 столовые ложки,
  • мука – 400–500 г (в среднем – 480 г).

Для начинки:

  • вишня без косточек – 550 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 25 г (приблизительно 2 столовые ложки без горки).

Приготовление

  1. В миске растворите дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплой воде (30–35 °C).
  2. Добавьте немного муки, перемешайте до состояния жидкого теста.
  3. Всыпьте соль, влейте масло (немного оставьте для замеса), затем частями добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка смажьте стол или коврик маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Не подсыпайте муку и не добавляйте масло – важно сохранить нужную консистенцию. В конце замеса отбейте тесто, бросая его о стол 2 минуты.
  5. Накройте пленкой и дайте подойти 30–40 минут при комнатной температуре.
  6. Обомните тесто, снова дайте подняться 30 минут.
  7. Разделите на 9 частей, округлите каждую часть, выпустив воздух. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Раскатайте тонкие овальные лепёшки, выложите по 40 г начинки с одного края, сформируйте рулетики.
  9. Выложите на противень, накройте плёнкой и дайте подойти 20–25 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180–190  градусов 19–20 минут.

После выпечки можно слегка смазать булочки растительным маслом — это убережёт корочку от растрескивания. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить начинку?

Вишню без косточек посыпать сахаром, прогреть на среднем огне до появления сока. Часть сока (100 мл) смешать с крахмалом, влить обратно и проварить 1–2 минуты до загустения, помешивая. Начинку остудить — и можно использовать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Низкая пенсия: в Пенсионном фонде назвали способ увеличить выплаты

Многие украинцы получают довольно низкие пенсии. Впрочем, в Пенсионном фонде подчеркивают, что каждый может самостоятельно…

20/06/2025 17:57
  • Новости

С 1 июля часть украинцев лишат социальных выплат: кто попал в список (видео)

Со следующего месяца подход к начислению социальных выплат изменят. Что именно ждет получателей пособий и…

20/06/2025 16:59
  • Новости

Объявлена ​​регистрация на новую денежную помощь: как получить почти 11 тысяч гривен

Часть украинцев может получить новую денежную помощь от международного фонда. Как можно подать заявку.

20/06/2025 15:39
  • Новости

Помидоры будете собирать ведрами – вот что нужно сделать во время цветения томатов

Если хотите собрать хороший урожай томатов, то опытные овощеводы советуют провести специальное опрыскивание помидоров во…

20/06/2025 14:46
  • Новости

Украинцам с пенсией меньше 9000 гривен выплатят адресную денежную помощь – кому повезет

Пенсия меньше 9000 грн? Тогда есть шанс летом получить единовременную денежную помощь. Узнайте, подпадаете ли…

20/06/2025 14:11
  • Новости

Кто будет жить в Украине после войны: прогнозы демографов

Украина после войны столкнется с серьезным демографическим кризисом. Из-за больших человеческих потерь, эмиграции женщин и…

20/06/2025 12:25