Новости

Рецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки – вкус детства

Булочки получаются нежными, пышными и ароматными – без яиц и молока.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для вкусной пиццы.

Дрожжевые булочки с вишнями — ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода – 250 мл,
  • прессованные дрожжи – 15 г,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло без запаха – 4 столовые ложки,
  • мука – 400–500 г (в среднем – 480 г).

Для начинки:

  • вишня без косточек – 550 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 25 г (приблизительно 2 столовые ложки без горки).

Приготовление

  1. В миске растворите дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплой воде (30–35 °C).
  2. Добавьте немного муки, перемешайте до состояния жидкого теста.
  3. Всыпьте соль, влейте масло (немного оставьте для замеса), затем частями добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка смажьте стол или коврик маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Не подсыпайте муку и не добавляйте масло – важно сохранить нужную консистенцию. В конце замеса отбейте тесто, бросая его о стол 2 минуты.
  5. Накройте пленкой и дайте подойти 30–40 минут при комнатной температуре.
  6. Обомните тесто, снова дайте подняться 30 минут.
  7. Разделите на 9 частей, округлите каждую часть, выпустив воздух. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Раскатайте тонкие овальные лепёшки, выложите по 40 г начинки с одного края, сформируйте рулетики.
  9. Выложите на противень, накройте плёнкой и дайте подойти 20–25 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180–190  градусов 19–20 минут.

После выпечки можно слегка смазать булочки растительным маслом — это убережёт корочку от растрескивания. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить начинку?

Вишню без косточек посыпать сахаром, прогреть на среднем огне до появления сока. Часть сока (100 мл) смешать с крахмалом, влить обратно и проварить 1–2 минуты до загустения, помешивая. Начинку остудить — и можно использовать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Когда могут отказать в оцифровке трудовой книжки

Процедура оцифровки трудовых книжек позволяет отнести трудовой стаж в электронный формат и избежать проблем при…

22/12/2025 07:44
  • Статьи

Даже через границы: почему Сочельник собирает всю семью за одним столом

Сочельник – это не об удобстве и не о случайной встрече. Это ожидающий вечер и…

22/12/2025 06:24
  • Новости

Туман и ночные морозы: какой будет погода в Украине 22 декабря

Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…

21/12/2025 22:00
  • Новости

Понедельник пройдет под знаком Солнца: насколько опасной будет магнитная буря 22 декабря

Начало недели для украинцев пройдет под влиянием умеренных геомагнитных колебаний. Специалисты призывают внимательнее отнестись к…

21/12/2025 21:00
  • Новости

Неделя тишины и осознанных решений: гороскоп на 22-28 декабря

Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…

21/12/2025 19:30
  • Новости

Šunkofleky по-домашнему: как приготовить чешскую макаронную запеканку

Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…

21/12/2025 18:00