Пятница, 20 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки –...

Рецепт идеальных булочек с вишнями: воздушное тесто и много сочной начинки – вкус детства

Сейчас в полном разгаре сезон вишен. Предлагаем рецепт вкуснейших булочек с вишнями, которые своим вкусом напомнят беззаботное детство.

Булочки получаются нежными, пышными и ароматными – без яиц и молока.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для вкусной пиццы.

Дрожжевые булочки с вишнями — ингредиенты

Для теста:

  • теплая вода – 250 мл,
  • прессованные дрожжи – 15 г,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • растительное масло без запаха – 4 столовые ложки,
  • мука – 400–500 г (в среднем – 480 г).

Для начинки:

  • вишня без косточек – 550 г,
  • сахар – 120 г,
  • кукурузный крахмал – 25 г (приблизительно 2 столовые ложки без горки).

Приготовление

  1. В миске растворите дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплой воде (30–35 °C).
  2. Добавьте немного муки, перемешайте до состояния жидкого теста.
  3. Всыпьте соль, влейте масло (немного оставьте для замеса), затем частями добавляйте оставшуюся муку.
  4. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка смажьте стол или коврик маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Не подсыпайте муку и не добавляйте масло – важно сохранить нужную консистенцию. В конце замеса отбейте тесто, бросая его о стол 2 минуты.
  5. Накройте пленкой и дайте подойти 30–40 минут при комнатной температуре.
  6. Обомните тесто, снова дайте подняться 30 минут.
  7. Разделите на 9 частей, округлите каждую часть, выпустив воздух. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  8. Раскатайте тонкие овальные лепёшки, выложите по 40 г начинки с одного края, сформируйте рулетики.
  9. Выложите на противень, накройте плёнкой и дайте подойти 20–25 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180–190  градусов 19–20 минут.

После выпечки можно слегка смазать булочки растительным маслом — это убережёт корочку от растрескивания. По желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Как приготовить начинку?

Вишню без косточек посыпать сахаром, прогреть на среднем огне до появления сока. Часть сока (100 мл) смешать с крахмалом, влить обратно и проварить 1–2 минуты до загустения, помешивая. Начинку остудить — и можно использовать.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине