Суббота, 14 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКабачки фри – готовим полезную и вкусную альтернативу картошке

Кабачки фри – готовим полезную и вкусную альтернативу картошке

Сезон кабачков – идеальное время для экспериментов на кухне. Приготовьте хрустящие кабачки фри, ничем не уступающие ресторанным закускам.

Хрустящие снаружи и нежные внутри – кабачки фри готовятся быстро, не нуждаются в дорогих ингредиентах и ​​прекрасно смакуют даже без мяса. Делимся проверенным рецептом!

Раньше мы рассказывали, как приготовить нежные летние котлеты из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. среднего размера
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • молотый сладкий перец – 1 ст. кровати
  • прованские травы – 1 ст. кровати
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Кабачки промойте, обсушите и срежьте кончики. Разрежьте каждый кусок пополам, а затем несколько раз вдоль, чтобы вышли фри толщиной до 2 см.
  2. Пересыпаем панировочные сухари в один широкий сосуд.
  3. В другом сосуде взбиваем яйца, добавляем к ним оливковое масло и специи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухарях, обмачиваем в яйце и снова обваливаем в сухарях. Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 200-220 градусов духовку на около 20 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине