Хрустящие снаружи и нежные внутри – кабачки фри готовятся быстро, не нуждаются в дорогих ингредиентах и прекрасно смакуют даже без мяса. Делимся проверенным рецептом!
Раньше мы рассказывали, как приготовить нежные летние котлеты из кабачков.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. среднего размера
- яйца – 2 шт.
- оливковое масло – 6 ст. ложек
- панировочные сухари – 1 стакан
- молотый сладкий перец – 1 ст. кровати
- прованские травы – 1 ст. кровати
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление
- Кабачки промойте, обсушите и срежьте кончики. Разрежьте каждый кусок пополам, а затем несколько раз вдоль, чтобы вышли фри толщиной до 2 см.
- Пересыпаем панировочные сухари в один широкий сосуд.
- В другом сосуде взбиваем яйца, добавляем к ним оливковое масло и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухарях, обмачиваем в яйце и снова обваливаем в сухарях. Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем блюдо в разогретую до 200-220 градусов духовку на около 20 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой.
Читайте также: