Суп из цуккини и сливками
Суп из кабачков цуккини – легкое блюдо, которое не только обладает неповторимым вкусом, но и очень нежной консистенцией.
Ингредиенты
- Цуккини — 2 штуки,
- сливки (нежирные) — 200 миллилитров,
- укроп — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- ржаные сухарики — по желанию.
Приготовление
- Цуккини натереть на мелкой терке.
- Положить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала.
- Варить на среднем огне, пока цуккини не размякнут.
- Слить воду, охладить, посолить.
- Овощи взбить блендером или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать укроп.
- Сливки (комнатной температуры) и измельченный укроп добавить в смесь из цуккини. Все перемешать.
- Ржаной хлеб нарезать кубиками, высушить в духовом шкафу без добавления масла.
Суп подавать слегка подогретым, с ржаными сухариками.
Читайте также: