Пятница, 13 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСуп из цуккини и сливками - легкое блюдо с нежной консистенцией

Суп из цуккини и сливками — легкое блюдо с нежной консистенцией

Предлагаемый рецепт поможет вам быстро приготовить отличный обед или ужин. Этот крем-суп очень питателен, насыщен микроэлементами и может стать одним из самых частых в вашем меню.

Суп из цуккини и сливками

Суп из кабачков цуккини – легкое блюдо, которое не только обладает неповторимым вкусом, но и очень нежной консистенцией.

Ингредиенты

  • Цуккини — 2 штуки,
  • сливки (нежирные) — 200 миллилитров,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • ржаные сухарики — по желанию.

Приготовление

  1. Цуккини натереть на мелкой терке.
  2. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала.
  3. Варить на среднем огне, пока цуккини не размякнут.
  4. Слить воду, охладить, посолить.
  5. Овощи взбить блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Сливки (комнатной температуры) и измельченный укроп добавить в смесь из цуккини. Все перемешать.
  8. Ржаной хлеб нарезать кубиками, высушить в духовом шкафу без добавления масла.

Суп подавать слегка подогретым, с ржаными сухариками.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине