Пятница, 13 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСалат с молодым картофелем, грибами и песто: простое и сытное летнее блюдо

Салат с молодым картофелем, грибами и песто: простое и сытное летнее блюдо

Когда хочется чего-нибудь вкусного, но легкого – этот салат из молодого картофеля, грибов и песто станет идеальным вариантом. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса!

Простой в приготовлении, питательный и очень ароматный — этот летний салат из молодого картофеля, жареных грибов и песто станет настоящей находкой. Все будут точно просить добавки!

Раньше мы рассказывали, как приготовить огуречный крем-суп.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 400 г
  • Пещерицы консервированные – 100 г
  • Оливки без косточек – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 г
  • Базилик – 2 веточки

Для соуса песто:

  • базилик – 30 г
  • кедровые орешки – 1 ст. кровати
  • оливковое масло – 45 г
  • тертый сыр «Пармезан» — 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • сок 0,5 лимона (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Молодой картофель моем и варим в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Готовый картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем неширокими кружочками.
  3. Пещерицы моем и нарезаем тоненькими пластинками.
  4. Оливки режем кольцами.
  5. Базилик моем, обсушиваем, обрываем листики и нарезаем.
  6. Готовим соус песто, перебив все ингредиенты с помощью блендера.
  7. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем соус песто и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и перемешиваем.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине