Простой в приготовлении, питательный и очень ароматный — этот летний салат из молодого картофеля, жареных грибов и песто станет настоящей находкой. Все будут точно просить добавки!
Раньше мы рассказывали, как приготовить огуречный крем-суп.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 400 г
- Пещерицы консервированные – 100 г
- Оливки без косточек – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 50 г
- Базилик – 2 веточки
Для соуса песто:
- базилик – 30 г
- кедровые орешки – 1 ст. кровати
- оливковое масло – 45 г
- тертый сыр «Пармезан» — 1,5 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
- сок 0,5 лимона (можно немного меньше)
- щепотка соли
Приготовление
- Молодой картофель моем и варим в подсоленной воде в течение 25 минут.
- Готовый картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем неширокими кружочками.
- Пещерицы моем и нарезаем тоненькими пластинками.
- Оливки режем кольцами.
- Базилик моем, обсушиваем, обрываем листики и нарезаем.
- Готовим соус песто, перебив все ингредиенты с помощью блендера.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем соус песто и поливаем оливковым маслом. Солим, перчим и перемешиваем.
Вас также могут заинтересовать новости: