Эти продукты похожи на вкус, но совершенно разные по составу — греческий йогурт и сметана давно стали конкурентами в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, чем полезны вареные яйца.
Греческий йогурт и сметана: в чем разница
Йогурт и сметану делают из разных продуктов.
Взамен греческий йогурт готовят из молока и закваски. От обычного йогурта он отличается тем, что в конце его лишают лишней жидкости.
Что полезнее: греческий йогурт или сметана
Греческий йогурт и сметана отличаются жирностью. Если в магазинах, отмечай, продают греческие йогурты жирностью 2% или 10%, а иногда и вообще обезжиренные, то жирность сметаны только стартует с 10% и может достигать 30%.
Выбирая продукты с меньшей жирностью, вы, в частности, предотвращаете выработку «плохого» холестерина и возникновение атеросклероза.
Польза греческого йогурта
По словам диетологии Медицинского центра системы здравоохранения Университета Риверсайд в долине Морено, штат Калифорния Моники Чен, кроме этого, у греческого йогурта есть и другие преимущества, в частности:
- содержит белок, витамины (в частности, B12) и минералы (в частности, кальций);
- содержит пробиотики, которые помогают создавать и поддерживать здоровый микробиом, что положительно влияет на иммунную систему и психическое здоровье;
- содержит треть лактозы по сравнению с обычным йогуртом, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует в день потреблять от двух до трех чашек молочных продуктов. По словам Моники Чан, следует выбрать именно греческий йогурт, учитывая его преимущества.
Источник: Buisness Insider
Вас также могут заинтересовать новости: