Голубцы из цуккини
Готовя блюда из кабачков и цуккини, вы можете оставлять кожуру или семена, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Ранее мы рассказывали, чем кабачок отличается от цуккини, что из них полезнее.
Никаких отрицательных последствий для здоровья они не несут. Напротив, в кожуре содержится большое количество питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Цуккини — 700 граммов,
- мясной фарш — 250 граммов,
- лук репчатый — 1 штука,
- рис (полуотваренный) — 150 граммов,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- сметана — 2 столовые ложки,
- вода, соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Готовим начинку. Мелко нарезать лук, добавить его вместе с рисом к фаршу. Смесь посолить, поперчить, добавить приправы, все тщательно перемешать.
- Кабачки нарезать на тоненькие полоски. Длинные полоски отобрать для голубцов, а мелкие остатки от нарезанных цуккини добавить в фарш.
- На стол или доску выложить полоску, взять немного начинки, завернуть рулетиком.
- Все рулетики плотно выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду.
- Приготовить заливку. В сосуд положить томатную пасту, сметану, приправы и половину стакана холодной воды. Все тщательно перемешать. Вылить заливку на кабачковые рулетики, закрыть крышкой.
- Тушить на небольшом огне 30-35 минут.
Такие голубцы также можно готовить в духовом шкафу или мультиварке. После того, как голубцы сняли с огня, они должны постоять еще минут десять.
Вас также могут заинтересовать новости: