Этот холодный крем-суп из огурцов – настоящее спасение в жару. Легкий, низкокалорийный и очень освежающий – суп станет незаменимым в летнем меню.
Раньше мы рассказывали, как приготовить холодный клубничный суп.
Ингредиенты
- оливковое масло – 20 мл
- чеснок –2 зубчика
- лук – 1 шт.
- огурцы – 800 г
- авокадо – 1 шт.
- петрушка – 50 г
- йогурта – 200 мл
- лимонный сок – 20 мл
- овощной бульон – 500 мл
Приготовление
- Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике в течение нескольких минут.
- Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Огурцы тонко нарезаем, добавляем на сковородку и вливаем туда овощной бульон.
- Доводим бульон до кипения и варим суп пяти минут на слабом огне.
- Добавляем в суп нарезанные мякоть авокадо и петрушку.
- Перебиваем суп в блендере. Добавляем йогурт и перемешиваем.
- Суп наливаем порционно и украшаем по своему вкусу (например, кусочками огурца, веточками петрушки или семенами).
Вас также могут заинтересовать новости: