Вареные яйца являются популярным блюдом для завтрака – и вполне оправданным, ведь содержат необходимые для организма антиоксиданты, витамины группы B и холин. Рассказываем, в чем польза вареных яиц и кому их есть нельзя из-за возможных рисков для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как определить некачественное масло.
Как пишет американское издание USA Today с ссылкой на специалиста по ожирению и контролю веса, а также лицензированного диетолога-нутрициолога Джереме О’Нила, поскольку при приготовлении вареных яиц не нужно использовать масла или жиры, такой вариант приготовления яиц считается одним из самых здоровых.
К пользе вареных яиц также можно отнести:
По словам Джереми О’Нила, при условии сбалансированного питания большинство людей может есть два – три вареных яйца в день.
Впрочем, есть люди, для которых употребление вареных яиц может представлять риски для здоровья. Это люди с высоким уровнем холестерина. Одно крупное яйцо имеет примерно 200 мг пищевого холестерина, что может составлять риски для здоровья, если холестерин и так повышен. Поэтому в таком случае употребление вареных яиц нужно ограничить или вовсе отказаться от них. Но целесообразно ли это делать, стоит посоветоваться со своим врачом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Нежная курица, сочные овощи и ароматный сыр – все это в одном рецепте «Мяса по-французски»,…
Пенсионный фонд Украины (ПФУ) разъяснил, могут ли лица, не имеющие права на пенсию из-за отсутствия…
Часть украинцев после достижения пенсионного возраста не сможет оформить пенсию из-за недостаточного стажа. В таких…
Часть украинских пенсионеров рискуют остаться без выплат. Причиной может стать блокировка банковской карты, если не…
Впервые за время войны в Украине российские беспилотники совершили массированную атаку на страну НАТО. В…
С 1 января 2026 года "ПриватБанк" вводит новые правила для клиентов: одна из услуг станет…