Вареные яйца являются популярным блюдом для завтрака – и вполне оправданным, ведь содержат необходимые для организма антиоксиданты, витамины группы B и холин. Рассказываем, в чем польза вареных яиц и кому их есть нельзя из-за возможных рисков для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как определить некачественное масло.
Как пишет американское издание USA Today с ссылкой на специалиста по ожирению и контролю веса, а также лицензированного диетолога-нутрициолога Джереме О’Нила, поскольку при приготовлении вареных яиц не нужно использовать масла или жиры, такой вариант приготовления яиц считается одним из самых здоровых.
К пользе вареных яиц также можно отнести:
По словам Джереми О’Нила, при условии сбалансированного питания большинство людей может есть два – три вареных яйца в день.
Впрочем, есть люди, для которых употребление вареных яиц может представлять риски для здоровья. Это люди с высоким уровнем холестерина. Одно крупное яйцо имеет примерно 200 мг пищевого холестерина, что может составлять риски для здоровья, если холестерин и так повышен. Поэтому в таком случае употребление вареных яиц нужно ограничить или вовсе отказаться от них. Но целесообразно ли это делать, стоит посоветоваться со своим врачом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Сегодня главную роль в назначении пенсии играет страховой стаж — именно он определяет, сможет ли…
Украинцев за рубежом стало больше. Что об этом говорит статистика ООН?
Цей яблучний торт поєднує в собі простоту приготування, доступні інгредієнти та дійсно святковий вигляд. Ніжні…
Аутоиммунные заболевания представляют собой одну из наиболее запутанных и сложных загадок современной медицины.
Синоптики прогнозируют в четверг легкое зимнее понижение температур. Станет ли холоднее по всей стране?
Активность Солнца остается на высоком уровне. Как геомагнитные возмущения в четверг повлияют на здоровье?