Вареные яйца являются популярным блюдом для завтрака – и вполне оправданным, ведь содержат необходимые для организма антиоксиданты, витамины группы B и холин. Рассказываем, в чем польза вареных яиц и кому их есть нельзя из-за возможных рисков для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как определить некачественное масло.
Как пишет американское издание USA Today с ссылкой на специалиста по ожирению и контролю веса, а также лицензированного диетолога-нутрициолога Джереме О’Нила, поскольку при приготовлении вареных яиц не нужно использовать масла или жиры, такой вариант приготовления яиц считается одним из самых здоровых.
К пользе вареных яиц также можно отнести:
По словам Джереми О’Нила, при условии сбалансированного питания большинство людей может есть два – три вареных яйца в день.
Впрочем, есть люди, для которых употребление вареных яиц может представлять риски для здоровья. Это люди с высоким уровнем холестерина. Одно крупное яйцо имеет примерно 200 мг пищевого холестерина, что может составлять риски для здоровья, если холестерин и так повышен. Поэтому в таком случае употребление вареных яиц нужно ограничить или вовсе отказаться от них. Но целесообразно ли это делать, стоит посоветоваться со своим врачом.
Вас также могут заинтересовать новости:
11 июня нас ждет очередной атмосферный фронт: в западных областях ожидаются дожди, на остальных территориях…
11 червня на нас чекає черговий атмосферний фронт: у західних областях очікуються дощі, на решті…
Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей.
Лимон хоть и южный фрукт, но он уже традиционный гость на столе на всей планете.…
ООН продолжает оказывать поддержку наиболее уязвимым слоям населения Украины. Финансовая помощь для пожилых людей, инвалидов…
Украинцы начали получать сообщения от фейковых аккаунтов Vodafone. Чем они могут угрожать и как проверить…