Вареные яйца являются популярным блюдом для завтрака – и вполне оправданным, ведь содержат необходимые для организма антиоксиданты, витамины группы B и холин. Рассказываем, в чем польза вареных яиц и кому их есть нельзя из-за возможных рисков для здоровья.
Ранее мы рассказывали, как определить некачественное масло.
Как пишет американское издание USA Today с ссылкой на специалиста по ожирению и контролю веса, а также лицензированного диетолога-нутрициолога Джереме О’Нила, поскольку при приготовлении вареных яиц не нужно использовать масла или жиры, такой вариант приготовления яиц считается одним из самых здоровых.
К пользе вареных яиц также можно отнести:
По словам Джереми О’Нила, при условии сбалансированного питания большинство людей может есть два – три вареных яйца в день.
Впрочем, есть люди, для которых употребление вареных яиц может представлять риски для здоровья. Это люди с высоким уровнем холестерина. Одно крупное яйцо имеет примерно 200 мг пищевого холестерина, что может составлять риски для здоровья, если холестерин и так повышен. Поэтому в таком случае употребление вареных яиц нужно ограничить или вовсе отказаться от них. Но целесообразно ли это делать, стоит посоветоваться со своим врачом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Источник бесперебойного питания (ИБП) — отличное решение при частых отключениях электроэнергии. К основным составляющим этого…
В понедельник будет дуть юго-восточный ветер с переходом на юго-западный, 5 – 10 м/с. Циклон…
Что обещают специалисты? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как мост между прошлым и будущим. Гороскоп на 27 октября – 2…
Домашние заготовки — это вкус детства и аромат лета в банке. Но даже идеальное варенье…
Можно ли читать заговор «от испуга» ребенку, если при этом произносишь молитву? Ответ Библии ясен:…