Середина июня — обычно разгар сезона клубники. В этот период лучше и покупать ягоды, ведь обещают, что цены немного снизятся.
В этот период мы с удовольствием наслаждаемся аорматными ягодами, делаем запасы на зиму. Какие интересные и оригинальнык блюда можно приготовить из клубники?
Салат из клубники и сыра
Ингредиенты
- Клубника — 200 граммов,
- сыр (сулугуни, фета или брынза) – 200 граммов,
- зелень (салат или шпинат) – пучок,
- орехи – столовая ложка,
- уксус – столовая ложка,
- масло (без запаха) – 3 столовые ложки,
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Промыть и обсушить зелень и клубнику.
- Зелень нужно порвать на небольшие кусочки, а клубнику разрезать на несколько частей (3-4).
- Сыр порезать маленькими кубиками.
- В отдельной посуде смешать несколько измельченных ягод клубники с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.
- Смесь хорошо взбить, пока соус не станет однородным.
- В салатницу выкладываем послойно зелень, клубнику и сыр.
- Сверху посыпаем орешками и поливаем соусом.
Есть лучше всего охлажденным.
Вас также могут заинтересовать новости: