Дрожжевое тесто делает их мягкими, и они буквально тают во рту. Такие вареники дольше остаются свежими и воздушными, даже после остывания.
Вареники из дрожжевого теста
Из этого теста можно готовить и сладкие вареники.
Ингредиенты
- мука — 4 стакана,
- капуста — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- теплая вода — 400 мл,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи — 11 г (пакетик).
Приготовление
- Измельчите лук, нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
- В миске соедините сахар, соль и дрожжи, добавьте теплую воду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой.
- Вымесите тесто на столе, накройте миской и оставьте на 30 минут для подъема.
- Немного обомните тесто, возьмите часть и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана или формочки вырежьте кружки.
- В центр каждого кружка положите начинку, слепите вареники.
- Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
Подавайте с жареным луком или любимым соусом.
Вам будет полезно: