Четверг, 5 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВареники из дрожжевого теста: нежные, тают во рту

Вареники из дрожжевого теста: нежные, тают во рту

Обычно вареники готовят без дрожжей, но по этому рецепту они получаются еще вкуснее и нежнее.

Дрожжевое тесто делает их мягкими, и они буквально тают во рту. Такие вареники дольше остаются свежими и воздушными, даже после остывания.

Вареники из дрожжевого теста

Из этого теста можно готовить и сладкие вареники.

Ингредиенты

  • мука — 4 стакана,
  • капуста — 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • теплая вода — 400 мл,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи — 11 г (пакетик).

Приготовление

  1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту, обжарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В миске соедините сахар, соль и дрожжи, добавьте теплую воду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой.
  3. Вымесите тесто на столе, накройте миской и оставьте на 30 минут для подъема.
  4. Немного обомните тесто, возьмите часть и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана или формочки вырежьте кружки.
  5. В центр каждого кружка положите начинку, слепите вареники.
  6. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.

Подавайте с жареным луком или любимым соусом.

Вам будет полезно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине