Среда, 4 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснее, чем в ресторане: готовим панский дерун с грибами

Вкуснее, чем в ресторане: готовим панский дерун с грибами

Обожаете деруны? Приготовьте блюдо по настоящему ресторанному рецепту.

Украинская кухня имеет немало сокровищ, но барский дерун с грибами — настоящая жемчужина. Поверьте, все попросят добавки!

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из кабачков.

Ингредиенты

для дерунов:

  • картофель – 500 г
  • лук желтый репчатый – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана 15% – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – по собственному вкусу
  • зелень – по собственному вкусу

 

для начинки:

  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные белые грибы – 20 г
  • лук желтый репчатый – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана 15% – 100 мл
  • соль – по собственному вкусу
  • Ароматный перец (молотый) – по собственному вкусу

Приготовление

  1. Сушеные белые грибы замочите, а шампиньоны мелко нашинкуйте.
  2. Лук натрите на мелкой терке.
  3. Картофель натрите, слейте лишнюю жидкость, но не отжимайте.
  4. Смешайте все ингредиенты для дерунов (не для начинки).
  5. Для начинки лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, а через несколько минут – чеснок и остальные ингредиенты. Все обжарьте буквально несколько минут.
  6. Деряны обжарьте на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем осторожно переверните с помощью тарелки.
  7. На одну половину дырунов выкладывают начинку, накройте второй половиной и жарьте еще несколько минут.
  8. Перед подачей большой панский дерун смажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине