Украинская кухня имеет немало сокровищ, но барский дерун с грибами — настоящая жемчужина. Поверьте, все попросят добавки!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из кабачков.
Ингредиенты
для дерунов:
- картофель – 500 г
- лук желтый репчатый – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана 15% – 1 ст. л.
- яйца куриные – 1 шт.
- соль – по собственному вкусу
- зелень – по собственному вкусу
для начинки:
- шампиньоны – 200 г
- сушеные белые грибы – 20 г
- лук желтый репчатый – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана 15% – 100 мл
- соль – по собственному вкусу
- Ароматный перец (молотый) – по собственному вкусу
Приготовление
- Сушеные белые грибы замочите, а шампиньоны мелко нашинкуйте.
- Лук натрите на мелкой терке.
- Картофель натрите, слейте лишнюю жидкость, но не отжимайте.
- Смешайте все ингредиенты для дерунов (не для начинки).
- Для начинки лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, а через несколько минут – чеснок и остальные ингредиенты. Все обжарьте буквально несколько минут.
- Деряны обжарьте на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем осторожно переверните с помощью тарелки.
- На одну половину дырунов выкладывают начинку, накройте второй половиной и жарьте еще несколько минут.
- Перед подачей большой панский дерун смажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: