Воскресенье, 1 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВоздушные клубничные кексы, тающие во рту: готовим настоящее летнее наслаждение

Воздушные клубничные кексы, тающие во рту: готовим настоящее летнее наслаждение

Свежие ягоды, минимум ингредиентов и максимум удовольствия – узнайте, как создать десерт, который покоряет мгновенно.

Сезон клубники начался. Самое время кулинарных шедевров из этой ягоды! Приготовьте очень нежные, воздушные кексы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Киевский торт» без выпечки.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин
  • молоко или йогурт – 120 г
  • клубника – 125 г

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до пены.

2. Добавьте молоко или йогурт, перемешайте.

3.Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

4. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

5. Добавьте порезанную клубнику. Тщательно перемешайте, но не долго, чтобы не помять клубнику.

5. Разложите тесто по формам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине