Сезон клубники начался. Самое время кулинарных шедевров из этой ягоды! Приготовьте очень нежные, воздушные кексы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Киевский торт» без выпечки.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин
- молоко или йогурт – 120 г
- клубника – 125 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром до пены.
2. Добавьте молоко или йогурт, перемешайте.
3.Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
4. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
5. Добавьте порезанную клубнику. Тщательно перемешайте, но не долго, чтобы не помять клубнику.
5. Разложите тесто по формам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: