Пятница, 30 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗабудьте о сырниках: эти творожные пончики покорят вас с первого кусочка

Забудьте о сырниках: эти творожные пончики покорят вас с первого кусочка

Легкие, рыхлые и просто тающие во рту – эти творожные пончики станут прекрасной альтернативой сырникам на каждый день.

Этот рецепт станет идеальным вариантом для завтрака или угощением к чаю. Сырные пончики готовятся очень просто и быстро и покорят сердца детей и взрослых.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Киевский торт» без выпечки.

Ингредиенты

  • кисломолочный творог (9-18%) – 200-250 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г
  • щепотка соли
  • масло для жарки

 

Приготовление

    1. Растираем сыр с сахаром и яйцом.
    2. Добавляем разрыхлитель и соль, понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
    3. Разделяем тесто на четыре части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.
    4. Ножом нарезаемколбаску на небольшие кусочки, как при приготовлении вареников.</spanФормируем из них шарики.

В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Нужно такое количество, чтобы пончики в ней плавали.

  • Порциями бросаем в кипящее масло тесто и жарим до золотистого цвета со всех сторон.
  • Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

 

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине