Суббота, 31 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОладушки будут как пух: вот что нужно добавить в тесто – секретный...

Оладушки будут как пух: вот что нужно добавить в тесто – секретный рецепт для хозяек

Такие оладьи вы будете готовить каждое утро, они всегда получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Не у всех хозяек получается приготовить те самые пышные и воздушные оладьи на кефире. Но с этим рецептом у вас точно все получится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить Киевский торт без выпечки.

Ингредиенты для самых пышных оладий

  • кефир — 250 мл
  • вода — 40 мл
  • мука — 230 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Воздушные и вкусные оладьи — приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и кефир и подогреваем до 40 градусов, постоянно помешивая.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
  3. Вливаем кефир и снова перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку в три подхода и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Тесто должно не литься с ложки, а медленно стекать.
  6. В самом конце добавляем соду и перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Жарим оладьи на небольшом огне.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине