Не у всех хозяек получается приготовить те самые пышные и воздушные оладьи на кефире. Но с этим рецептом у вас точно все получится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Киевский торт без выпечки.
Ингредиенты для самых пышных оладий
- кефир — 250 мл
- вода — 40 мл
- мука — 230 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Воздушные и вкусные оладьи — приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и кефир и подогреваем до 40 градусов, постоянно помешивая.
- В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
- Вливаем кефир и снова перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку в три подхода и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто должно не литься с ложки, а медленно стекать.
- В самом конце добавляем соду и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Жарим оладьи на небольшом огне.
Вас также могут заинтересовать новости: