Хотите приготовить легендарный «Киевский торт», но без морок с выпеканием? Этот рецепт позволит сделать излюбленный десерт быстро, легко и без духовки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».
Ингредиенты
- Печенье безе – 400 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сгущенка – 440 г
- Волоские орехи – по вкусу
Приготовление
- Сливочное масло и сгущенку нужно выдержать при комнатной температуре около часа. Масло должно стать мягким.
- На мягкое масло выливаем сгущенку и тщательно перемешиваем массу до однородности, но не взбиваем.
- Форму для торта застилаем пищевой полиэтиленовой пленкой так, чтобы она свисала через край. Выкладываем на нее одним слоем плотно целое печенье и заполняем полости наломанными кусочками.
- Выливаем на печенье половину крема, разравниваем.
- Аналогично выкладываем второй слой печенья и крема. Немного встряхиваем форму из стороны в сторону, чтобы крем распределился между печеньем.
- Накрываем торт чистым полиэтиленовым пакетом и руками равномерно утрамбовываем массу. Отправляем торт в холодильник как минимум на два часа.
- Достаем торт из холодильника, выкладываем на блюдо, снимаем полиэтилен и посыпаем измельченным печеньем или орехами.
Вас также могут заинтересовать новости: