Четверг, 22 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое вкусное печенье детства: готовим незаслуженно забытые «Каштаны»

Самое вкусное печенье детства: готовим незаслуженно забытые «Каштаны»

Это печенье в детстве любили абсолютно все. Вспомните этот вкус, приготовив «Каштаны» по простому рецепту.

Это печенье идеально очень вкусное, готовится из простых ингредиентов и не требует особого труда.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».

Ингредиенты

Для теста:

  • Вареные желтки – 5 шт.
  • Сметана 20% – 2 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чвертки грецкого ореха – 35 шт.

Для глазури:

  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вафли – 250 г

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером (2-3 минуты) до светлой массы.

2. Желтки перетираем через сито, добавляем сметану и взбиваем миксером.

3. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Тесто разделяем на две части – одну накрываем, а другую скачиваем в жгут.

5. Жгут разделяем на 15-17 частей и в каждый кусочек кладем четверть грецкого ореха.

6. Кладем каштаны на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

7. Вафли кладем в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.

8. Для приготовления глазури наливаем в ковш молоко, добавляем сахар и масло. Ставим на огонь и пока сахар не растворится.

9. Каждый каштан погружаем в глазурь и обваливаем в вафельной крошке. Кладем каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине