Это печенье идеально очень вкусное, готовится из простых ингредиентов и не требует особого труда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».
Ингредиенты
Для теста:
- Вареные желтки – 5 шт.
- Сметана 20% – 2 ст.
- Мука – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Чвертки грецкого ореха – 35 шт.
Для глазури:
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Вафли – 250 г
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером (2-3 минуты) до светлой массы.
2. Желтки перетираем через сито, добавляем сметану и взбиваем миксером.
3. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто разделяем на две части – одну накрываем, а другую скачиваем в жгут.
5. Жгут разделяем на 15-17 частей и в каждый кусочек кладем четверть грецкого ореха.
6. Кладем каштаны на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
7. Вафли кладем в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.
8. Для приготовления глазури наливаем в ковш молоко, добавляем сахар и масло. Ставим на огонь и пока сахар не растворится.
9. Каждый каштан погружаем в глазурь и обваливаем в вафельной крошке. Кладем каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.
Вас также могут заинтересовать новости: