Известная украинская блоггерша Валентина Сова поделилась рецептом вкуснейших пирожков с оригинальной начинкой. Легкие как пушинка и просто тают во рту.
Вам будет интересно: Такие оладьи сметут со стола еще горячими: оригинальный рецепт с необычным ингредиентом
Не надо ждать, пока подойдет опара, смешали все ингредиенты и легкое, мягкое тесто готово.
Ингредиенты для жареных пирожков
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан воды
- 1,5 столовой ложки растительного масла в тесто и 1-1,5 стакана для жарки
- 2 ч. ложки сахара
- 15-20 г сырых дрожжей
- 700 г муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки:
- 4 яйца
- 200-300 г сыра «Сулугуни» или домашнего сыра
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- Зелень – лук и укроп
- Соль – по вкусу
Пирожки с вкусной начинкой — приготовление
- В большой миске соединить кефир и воду, слегка тепленькие, влить масло, добавить дрожжи, сахар. Хорошо перемешать все.
- На муку насыпать разрыхлитель, просеять и частями добавить в тесто.
- В конце добавить соду.
- Замесить эластичное и мягкое тесто. Убрать его в теплое место на 1,5-2 часа.
- В это время сделать начинку. Для этого мелко нарезать зеленый лук, укроп. На терке натереть сулугуни или моцареллу, сыр, отварные яйца, подсолить, добавить сметану и перемешать начинку.
- Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки по 80-90 г, руками распластать каждый кусочек, по центру выложить начинку и слепить как обычные пирожки.
- Дать пирожкам отдохнуть минут 10-15.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
- Кстати, это тесто можно использовать и для вареников на пару. Что касается начинки, то можно брать любую по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: