Новости

Соус из укропа — незаменимая добавка к салатам и мясу

Соус из укропа

Ингредиенты

  • Укроп – 200 граммов,
  • чеснок – 1 головка,
  • лимон – 1 штука,
  • масло – 100 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Укроп промыть, просушить и порезать в произвольной форме.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать и всыпать до порезанного укропа.
  3. Натереть цедру из лимона и выжать сок из половины лимона, добавить в смесь укропа и чеснока.
  4. Масу посолить и влить масло.
  5. Если есть блендер, смесь можно измельчить.
  6. Готовый соус хранить в холодильнике, при длительном хранении – в морозильной камере.

Вкусно с хлебом, гренками, можно добавлять к весенним салатам или к мясу.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

На что можно потратить тысячу Зеленского: полный перечень товаров и услуг

Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…

19/11/2025 10:00
  • Статьи

Сырые или приготовленные: как получить максимум пользы от овощей и фруктов – ответ вас удивит

Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…

19/11/2025 09:26
  • Новости

Как легко снять кожуру с тыквы: три простых способа

Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…

19/11/2025 08:56
  • Новости

ID-карта вместо паспорта-книжечки: миграционная служба объяснила, кому нужно заменить документ

В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.

19/11/2025 07:33
  • Новости

6500 гривен этой зимой: кто гарантированно получит выплаты

Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…

19/11/2025 06:30
  • Новости

5 ошибок при квашении капусты: почему она не получается хрустящей и вкусной

Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…

19/11/2025 05:31