Этот торт удивляет нежным вкусом, а готовится очень легко. Весы не нужны, все можно измерять стаканами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничную панакоту.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Сода – чайная ложка
- Какао – 2-3 ст. ложки
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление
- Яйца и сахар нужно взбить вилкой до светлой, пышной пены.
- Вливайте кефир, всыпьте муку и какао. Продолжайте сбивать до однородной сушии без комочков.
- Добавьте соду.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если верх подрумянится сверх меры, а тесто еще не пропеклось, накройте его фольгой.
- Для крема взбейте сливочное масло и по ложке добавляйте к нему сгущенку, продолжая взбивать.
- Охлажденный бисквит разрежьте на два коржа и перемажьте кремом.
- Украсьте по своему вкусу (например, тертым шоколадом).
Вас также могут заинтересовать новости: