Любите знаменитые конфеты с кокосовой стружкой? Приготовьте рулет по их мотивам. Не надо часами стоять у плиты – это «Баунти» готовится в считанные минуты!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Прага».
Ингредиенты
-
Печенье (простое, у меня «Советское», сахарное) – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст.л. ложки
-
Молоко – 100 мл
- Сахар – 2,5 ст. ложки
-
Сливочное масло комнатной температуры – 80 г
-
Сахарная пудра – 60 г
-
Кокосовая стружка – 80 г
-
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Приготовление
- Измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао, перемешиваем.
- Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и ванилин.
- Добавляем молоко в печенье. Замешиваем вязкое тесто.
- Соединяем мягкое масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
- Расстилаем пищевую пленку на столе. Распределяем шоколадную массу руками (слегка увлажняя их водой) в форме прямоугольника толщиной 0,5–0,8 см.
- Выкладываем кокосовую начинку поверх шоколадной массы, чуть больше с той стороны, с которой будем начинать сворачивать рулет.
- С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет. Накрываем той же пленкой и ставим в морозильную камеру на 1–1,5 часа. Затем достаем из морозилки и оставляем в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать новости: