Суббота, 17 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВинегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Винегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с яблоком и оливками. Такой винегрет удивит мягким и свежим вкусом.

Раньше мы предлагали приготовить салат с редисом и зеленым горошком.
Классический рецепт винегрета знаком многим: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, фасоль и квашеная капуста. Простое, но сытное блюдо, которое часто появляется на наших столах. Однако даже традиционные блюда иногда хочется подать по-новому – со свежими акцентами.
Оригинальная вариация винегрета подразумевает отказ от фасоли и соленых огурцов.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 большая морковь (или 2 маленькие)
  • 2–3 средних картофелины
  • 1 небольшая луковица (фиолетовая – идеально)
  • 1 яблоко
  • 10–14 оливок
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите овощи – свеклу, морковь и картофель. Дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы свекла не окрашивала остальные ингредиенты, сначала смешайте ее с маслом в отдельной миске.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните немного уксусом или лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Оливки нарежьте кружочками.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешивайте осторожно, чтобы салат остался аккуратным и аппетитным.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине