Раньше мы предлагали приготовить салат с редисом и зеленым горошком.
Классический рецепт винегрета знаком многим: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, фасоль и квашеная капуста. Простое, но сытное блюдо, которое часто появляется на наших столах. Однако даже традиционные блюда иногда хочется подать по-новому – со свежими акцентами.
Оригинальная вариация винегрета подразумевает отказ от фасоли и соленых огурцов.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 большая морковь (или 2 маленькие)
- 2–3 средних картофелины
- 1 небольшая луковица (фиолетовая – идеально)
- 1 яблоко
- 10–14 оливок
- Подсолнечное масло для заправки
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварите овощи – свеклу, морковь и картофель. Дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы свекла не окрашивала остальные ингредиенты, сначала смешайте ее с маслом в отдельной миске.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните немного уксусом или лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешивайте осторожно, чтобы салат остался аккуратным и аппетитным.
Читайте также: