Четверг, 15 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКапустный пирог с картошкой: вкусная и сытная витаминная выпечка

Капустный пирог с картошкой: вкусная и сытная витаминная выпечка

В редакцию поступило сразу несколько разных рецептов блюд из молодой капусты. Наши читатели делятся любимыми рецептами, не только вкусными, но и не требующими много времени и средств.

Мы уже предлагали вам некоторые из рецептов:

Капустный пирог с картофелем

Ингредиенты

  • «Молодая капуста – 1 килограмм,
  • вареный толченый картофель — 600 граммов,
  • ветчина или копченое сало -150 граммов,
  • твердый сыр — 100 граммов,
  • зеленый лук -1 пучок,
  • яйца — 2 штуки,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • черный перец, соль — по вкусу,
  • масло или смалец для смазывания формы.

Приготовление

  1. Картофель поместить в глубокую миску, добавить яйца, творог, соль по вкусу и лук, хорошо перемешать.
  2. У капусты вырезать кочерыжку и погрузить в кипящую воду (можно добавить немного уксуса, если листья толстые) на несколько минут. Капусту осторожно достать, снять верхние листья. Затем снова вернуть в кипящую воду и снова снять все крупные листья капусты (как на голубке). Остальные листья, центральную часть капусты порубить.
  3. Бекон выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь и жарить на медленном огне 5-7 минут. Бекон переложить в картофель, а в сковороду выложить нашинкованную капусту. Посолить и хорошо перемешать, тушить, пока не выпарится сок, который пустит капуста. Жареный бекон, картофель, тушеную капусту хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сковородку или форму для пирога (диаметр 24 сантиметра), в которой будете печь пирог, смазать тонким слоем смальца или масла, выложить крупные капустные листья по кругу так, чтобы часть листьев свисала с краев (ими потом накроем начинку), а в центре положить полностью капусту.
  5. Выложить на капусту начинку и разровнять. Положить остальные листья посередине и накрыть свисающими с боков листьями. Осторожно смазать поверхность так называемого пирога сметаной с помощью кулинарной кисточки и поставить в разогретую духовку.
  6. Печь 45-55 минут, пока пирог подрумянится. Хорошо нравится и холодным, и горячим».

Семен Петрович, г. Ахтырка

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине