Это блюдо обладает нежной, воздушной текстурой, приятным вкусом и дает ощущение сытости надолго. Для ее приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить стейки из молодой капусты.
Ингредиенты
- Куриная печень – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр Гауда – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль с копченой паприкой – 1,5 ч. л.
- Ароматный перец – 1/2 ч. л.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Приготовление
- Перемелите печень в блендере.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте лук и чеснок в блендере, добавив 50 г молока.
- Соедините желтки с луковой массой, добавьте еще 50 г молока.
- Добавьте в смесь из желтков и лука печень и хорошо перемешайте.
- Добавьте мускатный орех, ароматный перец и соль, перемешайте до однородности.
- Взбейте белки до устойчивых пиков и осторожно введите в печеночную массу.
- Добавьте сыр, предварительно измельченный в блендере, и перемешайте.
- Выложите массу в форму для запекания, смазав ее или выложив силиконовый коврик.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Дайте полностью остыть и извлечь из формы. Нарежьте кусочками.
Вас также могут заинтересовать новости: