Среда, 14 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый вкусный торт «Прага» в домашних условиях: этому рецепту уже больше 40...

Самый вкусный торт «Прага» в домашних условиях: этому рецепту уже больше 40 лет

Предлагаем классический рецепт торта «Прага» в домашних условиях. Ни в одном ресторане вам не подадут такого вкусного десерта, чем приготовленный дома. Этот торт идеально дополнит праздничный стол и станет кулинарным украшением.

Рецептом торта «Прага», которому уже более 40 лет поделилась на своей странице в инстаграм Талли Королева.

Вам будет интересно: Печенье на сметане как у бабушки: самое мягкое, воздушное и вкусное – простейший рецепт

Рецепт проверен и заслуживает внимания. Классика никогда не выходит из моды.

Ингредиенты для «Пражского» торта

Для коржей:

  • 0,5 баночки сырой сгущенки;
  • 1 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. соды, погасить соком лимона;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 ст. л. какао.

Для крема:

  • 1 желток;
  • 20 мл. воды;
  • 0,5 баночки сырой сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г какао.

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 50 граммов сливочного масла.

Торт «Прага» — приготовление

  1. Для крема нужно смешать воду, желток и сгущенку. Варить до загустения, охладить.
  2. Сливочное масло нужно взбить в пену. Равномерно ложками добавлять заварную массу в масло. В конце добавить какао, перемешать. Крем готов.
  3. Чтобы коржи были сочными, приготовить сироп для пропитки, для этого 115 мл кипятка соединить из 100 г сахара. Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.
  4. Смешать все ингредиенты для коржа в глубокой миске. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, зависит от вашей духовки.
  5. После того, как корж остынет, убрать его в холодильник, желательно на ночь. Надо замотать его в пищевую пленку, чтобы он не был сухим.
  6. Потом разрезать на три части, острым ножом снять «шапочку».
  7. В разъемное кольцо положить первый корж. Пропитать его сиропом. Смазываем слегка вареньем (автор рецепта советует абрикосовое). Выложить половину крема. Повторяем такую ​​же процедуру со вторым и третьим коржом.
  8. Готовый торт убрать на пару часов в холодильник. Затем залить глазурью.
  9. Для ее приготовления нужно перемешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, когда масса закипит, добавить сливочное масло и немного проварить до загустения.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине