Запеченная капуста под луковым соусом
Запеченная капуста под луковым соусом — это 20-25 минут от начала до конца приготовления блюда. Вы получаете нежную запеканку под соусом, от которой не оторваться. При этом блюдо очень полезное благодаря низкокалорийности капусты.
Ингредиенты
- «Молодая капуста – 1 килограмм,
- лук репчатый — 2 штуки,
- мука — 1 чайная ложка,
- сливочное масло или масло — 30 граммов,
- чеснок — 4 зубчика,
- домашняя сметана или сливки 30% жирности — 200 миллилитров,
- твердый сыр — 200 граммов,
- укроп -1 пучок,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Капусту выложить в жаропрочную посуду, посолить и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
- Тем временем в сковороде разогреть масло или растительное масло и добавить лук. Смесь посолить по вкусу и тушить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и муку. Вымешать все вместе и влить сметану или сливки. Хорошо перемешать и довести соус до кипения.
- Снять с огня.
- Достать капусту из духовки и вылить на нее луковый соус, посыпать тертым сыром.
- Снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр зарумянился.
- Перед подачей на стол посыпать укропом».
Елена Андреевна, г. Здолбунов
Читайте также: