Вторник, 13 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗапеченная капуста под луковым соусом

Запеченная капуста под луковым соусом

Готовить блюда из молодой капусты - одно удовольствие: для фантазии простор, все готовится быстро, вкус нежный,

Запеченная капуста под луковым соусом

Запеченная капуста под луковым соусом — это 20-25 минут от начала до конца приготовления блюда. Вы получаете нежную запеканку под соусом, от которой не оторваться. При этом блюдо очень полезное благодаря низкокалорийности капусты.

Ингредиенты

  • «Молодая капуста – 1 килограмм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • мука — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло или масло — 30 граммов,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • домашняя сметана или сливки 30% жирности — 200 миллилитров,
  • твердый сыр — 200 граммов,
  • укроп -1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Капусту выложить в жаропрочную посуду, посолить и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
  3. Тем временем в сковороде разогреть масло или растительное масло и добавить лук. Смесь посолить по вкусу и тушить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и муку. Вымешать все вместе и влить сметану или сливки. Хорошо перемешать и довести соус до кипения.
  5. Снять с огня.
  6. Достать капусту из духовки и вылить на нее луковый соус, посыпать тертым сыром.
  7. Снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр зарумянился.
  8. Перед подачей на стол посыпать укропом».

Елена Андреевна, г. Здолбунов 

Читайте  также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине