Вторник, 13 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКапустные оладьи из молодой капусты

Капустные оладьи из молодой капусты

Попробуйте приготовить оладьи из молодой капусты. Они не только вкусны, но и чрезвычайно легко и быстро готовятся.

Капустные оладьи

Ингредиенты

  • «Для теста: молодая капуста – 500 граммов, яйца – 3 штуки, мука – 40 граммов, картофельный крахмал – 20 граммов, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу.
  • Для соуса: сметана 15% — 200 граммов, чеснок — 2 зубчика, маленький лук — 1 штука, зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту порубить, поместить в глубокую миску, посолить, посыпать измельченным чесноком и хорошо помять. Оставить на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешать яйца, муку, крахмал и сметану. Сбить до однородности.
  3. Переложить в миску с тестом капусту и тщательно перемешать все вместе.
  4. В большой сковороде разогреть масло.
  5. Сформировать оладьи из капустной массы.
  6. Жарить сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть и жарить с другой.
  7. Перевести на сервировочную посуду.
  8. Так пожарить все капустники.
  9. Пока оладьи жарятся, смешать все ингредиенты для соуса, кроме лука.
  10. На каждый капустник выложить немного соуса и посыпать мелко нарезанным зеленым луком».

Галина Владимировна, Одесская обл.

Читайте також:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине