Капустные оладьи
Ингредиенты
- «Для теста: молодая капуста – 500 граммов, яйца – 3 штуки, мука – 40 граммов, картофельный крахмал – 20 граммов, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу.
- Для соуса: сметана 15% — 200 граммов, чеснок — 2 зубчика, маленький лук — 1 штука, зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление
- Капусту порубить, поместить в глубокую миску, посолить, посыпать измельченным чесноком и хорошо помять. Оставить на 10 минут.
- В отдельной посуде смешать яйца, муку, крахмал и сметану. Сбить до однородности.
- Переложить в миску с тестом капусту и тщательно перемешать все вместе.
- В большой сковороде разогреть масло.
- Сформировать оладьи из капустной массы.
- Жарить сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть и жарить с другой.
- Перевести на сервировочную посуду.
- Так пожарить все капустники.
- Пока оладьи жарятся, смешать все ингредиенты для соуса, кроме лука.
- На каждый капустник выложить немного соуса и посыпать мелко нарезанным зеленым луком».
Галина Владимировна, Одесская обл.
Читайте також: