В общем, куриное мясо относится к полезным продуктам, его часто включают в рацион здорового питания.
Раньше мы рассказывали об опасных яйцах: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев – такой продукт лучше не покупать.
Людям, которые пытаются похудеть или следят за тем, чтобы их вес оставался в норме, следует избегать очень калорийной части курицы –кожи. Несмотря на то, что жареная или печеная кожа курицы выглядит вкусно, она содержит наибольшую часть калорий и состоит преимущественно из жира.
Существует орган курицы, который способен накапливать множество бактерий и даже паразитов, пишет УНИАН. Речь идет о легких. Причем термическая обработка не всегда спасает ситуацию. Поэтому категорически нельзя употреблять их. Также многие токсины могут содержать куриные головы и даже хвосты. Избегайте такой пищи.
Очень рискованно потреблять мясо курицы, которое не полностью приготовилось. Поэтому эксперты советуют всегда ориентироваться на самую толстую часть тушки.
Куриная грудка или куриное филе – лидер по количеству белка: 26%. При этом оно содержит всего 113 ккал и минимум жиров.
Голени содержат больше веществ, влияющих на вкус готового блюда. Поэтому их рекомендуют диетологи и нутрициологи, но при одном условии: нужно снимать вредную кожу.
Когда человек употребляет куриное мясо без жира и кожи, он обеспечивает свой организм большим количеством минералов (цинк, селен, магний, фосфор), а также получает витамины (B3 и B6).
Читайте также:
Вересень завершиться хмарною погодою.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Октябрь — месяц, когда организм особенно остро реагирует на холод, нехватку солнца и перепады настроения.…
Майонез — частый гость на нашей кухне, но задумывались ли вы, насколько он полезен? Мы…
История пенсионной системы в Советском Союзе началась летом 1956 года. Именно тогда был принят закон,…
ПриватБанк упростил процедуру получения пенсионной карты — теперь оформить ее можно онлайн через Приват24. Рассказываем,…