Раньше мы писали, что петуния будет цвести все лето без остановки – вот чем нужно прикормить растения.
Тюльпаны принадлежат к семейству лилейных и являются многолетними луковичными растениями. Они попали к нам из Голландии в 17-18 веках.
Когда тюльпан отцветает, важно обеспечить правильный уход, чтобы в следующем году он снова зацвел и образовал новые луковицы.
После того, как лепестки растения опали, следует обрезать стебель.
Каждый год луковица тюльпана может углубляться все глубже в землю, и поэтому будущим росткам будет труднее пробиваться на поверхность. Если этого не предотвратить, растение может не прорасти и погибнуть.
В теплых регионах, где температура в апреле достигает 20 ° C, тюльпаны можно пересаживать раз в 2-3 года.
В холодных регионах с суровыми зимами необходимо выкапывать тюльпаны после того, как их надземная часть полностью пожелтеет и опадет.
Для хранения луковиц в течение зимы температура в помещении должна быть в пределах +20…+23°C.
Если тюльпаны остались зимовать на клумбе, ранней весной их выкопайте и перенесите в тепло, чтобы они могли сформировать луковицы для будущего цветения.
Тюльпаны следует высаживать в конце августа или в середине сентября. Главное – это обеспечить достаточно времени для укоренения луковиц до первых заморозков и избежать поражения их грибками или вредителями.
Перед посадкой, через 2-3 недели, подготовьте землю: внесите минеральное удобрение, хорошо перекопайте и разрыхлите ее.
Луковицы тюльпанов перед посадкой обработайте противогрибковым раствором. Углубляйте их на 3 длины, оставляя расстояние между луковицами около 10 см, чтобы растения не заглушали друг друга.
Перед посадкой внимательно осмотрите луковицы. Больные и поврежденные следует удалить, а здоровые обработайте от вредителей и грибковых болезней.
Читайте также: