Идеальные ленивые вареники: готовим любимое блюдо просто и быстро

Цей матеріал також доступний українською

ленивые вареники
Обожаете вареники, но времени на их приготовление маловато? Воспользуйтесь "ленивым рецептом". Еще никогда блюдо любимое не готовилось так быстро!

Этот рецепт ленивых вареников – просто идеален! Они получаются очень нежными и рыхлыми. А приготовление занимает минимум времени. Убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали, как приготовить лучший одесский форшмак.

Ингредиенты

Для вареников:

  • Кисломолочный творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (+ еще 1 щепотка в воду для варки)
  • Цедра лимона – 3 г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Мята (свежие веточки) – 2 шт.

Приготовление

  1. Берем 300 г сыра, перетираем через сито, чтобы вареники вышли без комочков.
    С половины лимона натираем цедру с помощью терки.
  2. В миске смешиваем творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавляем 4 ст. л. муки и замешиваем тесто. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем длинные трубочки и нарезаем их на кусочки произвольной формы.
  4. Немного приплющиваем кусочки и обваливаем в муке.
  5. Варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия. Пока вареники готовятся, беремся к соусу.
  6. Смешиваем 200 г натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры и измельченные листья мяты из 2 веточек. Подаем вареники с соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине