Понедельник, 5 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальные ленивые вареники: готовим любимое блюдо просто и быстро

Идеальные ленивые вареники: готовим любимое блюдо просто и быстро

Обожаете вареники, но времени на их приготовление маловато? Воспользуйтесь "ленивым рецептом". Еще никогда блюдо любимое не готовилось так быстро!

Этот рецепт ленивых вареников – просто идеален! Они получаются очень нежными и рыхлыми. А приготовление занимает минимум времени. Убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали, как приготовить лучший одесский форшмак.

Ингредиенты

Для вареников:

  • Кисломолочный творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (+ еще 1 щепотка в воду для варки)
  • Цедра лимона – 3 г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Мята (свежие веточки) – 2 шт.

Приготовление

  1. Берем 300 г сыра, перетираем через сито, чтобы вареники вышли без комочков.
    С половины лимона натираем цедру с помощью терки.
  2. В миске смешиваем творог, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, лимонную цедру и яйцо. Добавляем 4 ст. л. муки и замешиваем тесто. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем длинные трубочки и нарезаем их на кусочки произвольной формы.
  4. Немного приплющиваем кусочки и обваливаем в муке.
  5. Варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты после всплытия. Пока вареники готовятся, беремся к соусу.
  6. Смешиваем 200 г натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры и измельченные листья мяты из 2 веточек. Подаем вареники с соусом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине