Воскресенье, 4 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТертый пирог с яблоками и грушами - изысканный нежный вкус

Тертый пирог с яблоками и грушами — изысканный нежный вкус

Тертый пирог всегда уместен и на домашнем чаепитии, и на праздничном столе.

Тертый пирог с яблоками и грушами

Для тертого пирога с яблоками и грушами понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • Желтки — 6 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • молоко – 3 столовые ложки,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • мука – 500 г (может, пойдет немного больше),
  • яблоки – 1,5 кг,
  • груша – 1-2 шт.,
  • сок половины лимона,
  • белки – 6 шт.

Приготовление

  1. Желтки и белки разделить: белки поместить в холодильник, а желтки взбить с сахаром (150 г), добавить мягкое сливочное масло и молоко.
  2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Треть теста положить в морозилку, а основную часть – в холодильник на 15 минут.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке. Грушу почистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные яблоки и груши выложить на сковороду, добавить сок лимона, оставшийся сахар и тушить на небольшом огне, пока жидкость не испарится.
  6. Белки взбить в крепкую пену.
  7. Противень смазать сливочным маслом, посыпать немного мукой. Раскатать тесто по периметру противня.
  8. Выложить сверху начинку. Затем натереть на терке половину теста из морозилки и распределить его на начинке. Сверху выложить белки и снова — натертое тесто из морозилки.
  9. Пирог запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Читайте также: 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине