Раньше мы давали рецепт рыбного пирога.
В этом рецепте – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеченный картофель, сочное филе рыбы, нежный сливочно-щавелевой соус и немного укропа для аромата – вот и все, что нужно для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 4 картофелины (почистить, порезать брусочками)
- 30 мл оливкового масла
- 600–800 г филе рыбы (любая по вашему вкусу, например, кижуч)
- 1 ч. л. белого молотого перца (можно заменить черным)
- 20 г сливочного масла
- 4 зубца чеснока (выжать)
- 300 г щавеля (порезать не слишком мелко)
- 200 мл сливок (30%)
- 150 мл бульона или воды из-под картофеля
- ½ пучка свежего укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовка картофеля: Разогрейте духовку до 220 °C. Картошку отварите 2 минуты в подсоленной воде, отцедите (оставив 150 мл воды). Выложите в форму, полейте маслом, посолите и запекайте 15–20 минут до золотистости.
- Соус: На сковороде растопите масло, обжарьте чеснок до золотистости. Добавьте щавель, тушите, пока убавится в объеме. Влейте сливки и бульон, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Финал: Достаньте запеченный картофель, залейте соусом. Среди картофеля выложите порционные куски рыбы, посолите и поперчите. Запекайте еще 18–20 минут при 200 °C.
- Подача: Посыпьте свежим укропом и подавайте сразу. Приятного аппетита!
Если хотите сделать блюдо еще легче – готовьте без картофеля, тогда оно будет готово еще быстрее.
Вас также могут заинтересовать новости: