Воскресенье, 4 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРыба с картофелем в щавелевом соусе: простое блюдо с изысканным вкусом

Рыба с картофелем в щавелевом соусе: простое блюдо с изысканным вкусом

Не только для борща! Щавель может удивить – особенно в тандеме с нежной рыбой, сливками и картофелем. Это блюдо готовится без хлопот, а результат – как из ресторана.

Раньше мы давали рецепт рыбного пирога.

В этом рецепте – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеченный картофель, сочное филе рыбы, нежный сливочно-щавелевой соус и немного укропа для аромата – вот и все, что нужно для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 4 картофелины (почистить, порезать брусочками)
  • 30 мл оливкового масла
  • 600–800 г филе рыбы (любая по вашему вкусу, например, кижуч)
  • 1 ч. л. белого молотого перца (можно заменить черным)
  • 20 г сливочного масла
  • 4 зубца чеснока (выжать)
  • 300 г щавеля (порезать не слишком мелко)
  • 200 мл сливок (30%)
  • 150 мл бульона или воды из-под картофеля
  • ½ пучка свежего укропа
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Разогрейте духовку до 220 °C. Картошку отварите 2 минуты в подсоленной воде, отцедите (оставив 150 мл воды). Выложите в форму, полейте маслом, посолите и запекайте 15–20 минут до золотистости.
  2. Соус: На сковороде растопите масло, обжарьте чеснок до золотистости. Добавьте щавель, тушите, пока убавится в объеме. Влейте сливки и бульон, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Финал: Достаньте запеченный картофель, залейте соусом. Среди картофеля выложите порционные куски рыбы, посолите и поперчите. Запекайте еще 18–20 минут при 200 °C.
  4. Подача: Посыпьте свежим укропом и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо еще легче – готовьте без картофеля, тогда оно будет готово еще быстрее.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине