Раньше мы давали рецепт одесского форшмака.
Любите неожиданные сочетания привычных ингредиентов? Тогда этот салат из молодой капусты точно придется вам по вкусу — он легкий, весенний, но питательный и сытный.
В нем нежная капуста сочетается с сезонными овощами, яйцом, ветчиной и пикантной заправкой с хреном. Этот салат отлично подходит для легкого ужина или обеда, а вот как дополнение к мясным блюдам – нет, потому что он самодостаточен. Изюминка блюда – особая заправка: легкий соус на основе сметаны, майонеза, воды и хрена. Автор рецепта советует не бояться использовать воду в соусах – она делает текстуру мягкой и идеальной для равномерного покрытия ингредиентов.
Ингредиенты
- 1/2 кочана молодой капусты
- 200 г редиса
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 3 стебля зеленого лука
- 150 г ветчины
- Крутоны, соль, перец.
Заправка:
- 60 г майонеза
- 100 г нежирной сметаны или йогурта
- 1 ст. л. хрена
- 50 мл воды.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Капусту и лук выложите в тарелки, приправьте частью соуса, посолите.
- Добавьте редис, огурцы, сверху — ветчину и четвертинки вареных яиц.
- Полейте оставшейся заправкой, посыпьте крутонами и свежим перцем.
Подавайте сразу.
Салат готовится за 10 минут – идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть без лишних хлопот.
Вас также могут заинтересовать новости: