Суббота, 3 мая, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛучший одесский форшмак: рецепт знаменитого блюда, проверенный временем

Лучший одесский форшмак: рецепт знаменитого блюда, проверенный временем

Это самый вкусный рецепт любимого блюда из сельди. Убедитесь в этом сами!

Среди множества одесских вкусностей форшмак занимает особое место. Это не просто закуска из сельди – это часть истории города, передаваемая через поколение, один из символов одесской кухни. Приготовьте любимое блюдо по классическому рецепту, проверенному временем.

Раньше мы писали, что запеканка в лаваше – это быстро, вкусно, недорого.

Ингредиенты

  • Селедка – 250 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук – половина
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Яблоко – половина
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Селедку очищаем от костей, луковицу и яблока — также чистим.

  2. Яйца отвариваем до готовности, затем очищаем от скорлупы.

  3. Лук предварительно маринуем: нарезаем кусочками, складываем в миску. Берем в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и уксус. Смешиваем, заливаем лук и оставляем на 10–15 минут.
  4. Далее лук, сельдь, половинку очищенного яблока и яйца кладем в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.

  5. В готовый форшмак добавляем чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.

  6. Подаем на хрустящем багете, посыпав сверху свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине