Новости

Такой нежный, что просто тает во рту: готовим торт «Молочная девочка»

Этот десерт стал популярен благодаря своей нежной текстуре, воздушному крему и простоте приготовления. Никогда не готовили «Молочную девочку»? Самое время это сделать!

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый торт «Ленивый»: самый вкусный десерт без выпечки за считанные минуты.

Торт «Молочная девочка» — ингредиенты

Для коржей

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сгущенка – 450 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для крема

  • Сливки 33% – 300 мл
  • Маскарпоне – 300 г
  • Сгущенка – 120 г

Для малиновой начинки

  • Малина (замороженная) – 220 г
  • Сахар – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Вода – 34 мл

Приготовление десерта «Молочная девочка»

  1. Взбейте яйца со сгущенкой до увеличения в объеме.

2. Влейте растопленное сливочное масло. Просейте сухие ингредиенты и вымешайте массу силиконовой лопаткой.

3. На пергаменте прорисуйте карандашом трафарет. Возьмите 2 ст. л. теста и размажьте до заданного размера. Выпекайте каждый корж 2–3 минуты при температуре 200 градусов.

4. Взбейте сливки со сгущенкой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте все до состояния крема.

5. Приготовьте малиновую начинку (можете заменить любые другие ягоды или фрукты). Проварить малину с сахаром до мягкости. Смешайте воду с крахмалом, влейте в малину, постоянно помешивая. Проварить еще 2 минуты. Охладите.

6. Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом, отсадите малиновую начинку. Оставьте торт в холодильнике на 4–6 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Лунный календарь стрижек на май: выберите свой день

Неудачно выбранный день для визита к парикмахеру может повлиять на вашу энергетику и даже негативно…

29/04/2025 20:36
  • Статьи

Весна — пора цветения: какие растения наиболее опасны для аллергиков

Для каждого человека, страдающего от аллергии, есть "свои" опасные растения. У сезонной аллергии на пыльцу…

29/04/2025 19:57
  • Новости

Пхали из шпината и молодой капусты — популярнейшее блюдо грузинской кухни

Пхали - популярное блюдо грузинской кухни, и основа его - любой овощ или зелень.

29/04/2025 18:58
  • Статьи

Плохо видно маленькие буквы: как увеличить шрифт на смартфоне

Многие пожилые люди пользуются интернетом не в компьютере, а в телефоне, с маленьким экраном. В…

29/04/2025 17:57
  • Статьи

Уход за кладбищем: как получить разрешение на перезахоронение и когда это можно делать

Украинцам время от времени приходится сталкиваться с вопросами перезахоронения близких людей. Особенно актуальным это стало…

29/04/2025 16:50
  • Статьи

Как получить статус лица с инвалидностью вследствие войны

Люди, которые получили инвалидность вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний во время военных действий, имеют…

29/04/2025 15:57