Удивите своих родных и гостей на Пасху очень вкусным, воздушным и нежным десертом, который понравится абсолютно всем! А главное – приготовление этого сметанника не займет много времени!
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкуснейший и яркий кулич «Вышиванка».
Ингредиенты:
Тесто:
- песочное шоколадное печенье – 300 г
- сливочное масло – 120 г
- молоко – 1 ст. л.
Крем:
- сахар – 150 г
- мука – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
- Для изготовления заварного крема смешайте в кастрюле сахар с мукой, добавьте яичка и перемешайте все до однородности. Влейте сметану, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно перемешивая, до загустения. Доведите до кипения и варите еще около двух минут. Консистенция должно быть как для пудинга.
- Кастрюлю поставьте в емкость со льдом или ледяной водой. Перемешайте и охладите, накройте пищевой пленкой и оставьте на время.
- Для «теста» измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
- Треть крошки оставьте для посыпки торта, остальную высыпьте в форму диаметром 20-22 см, утрамбуйте и сформируйте бортики. Поставьте в холодильник на час.
- В отдельной миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, добавьте ванильный сахар, снова взбейте. Добавьте по частям предварительно взбитый заварной крем.
- Крем выложите в форму со сформированными из печенья бортиками и посыпьте оставшимися крошками. Заверните сметанник в пленку и отправьте в холодильник на пять часов.
Вас также могут заинтересовать новости: