ГлавнаяДомашняя энциклопедияУкрашаем пасхальную выпечку: из чего приготовить глазурь для кулича

Украшаем пасхальную выпечку: из чего приготовить глазурь для кулича

Пасхальная выпечка - радость для всех. И немалая доля ее - в оригинальном и надежном украшении. Хозяйки тщательно подбирают рецепт для кулича, и наш совет будет вам непременно полезен.

Глазурь для пасхального кулича

Попробуйте простой и надежный рецепт глазури с желатином — она крепко держится, красиво застывает и готовится без сырых яиц.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г,
  • вода – 50 мл,
  • желатин – 1 чайная ложка (быстрорастворимый),
  • вода для желатина – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – ½ чайной ложки (по желанию).

Приготовление

  1. Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, оставьте для набухания.
  2. В кастрюльке соедините сахар и 50 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2–3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Снимите сироп с огня, добавьте в него набухший желатин и хорошо размешайте до полного растворения. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Взбейте смесь миксером 5–7 минут – масса станет белой, пышной и густой.
  5. Быстро наносите глазурь на остывшие куличи – она застывает довольно быстро.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине