Глазурь для пасхального кулича
Попробуйте простой и надежный рецепт глазури с желатином — она крепко держится, красиво застывает и готовится без сырых яиц.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г,
- вода – 50 мл,
- желатин – 1 чайная ложка (быстрорастворимый),
- вода для желатина – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – ½ чайной ложки (по желанию).
Приготовление
- Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, оставьте для набухания.
- В кастрюльке соедините сахар и 50 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2–3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
- Снимите сироп с огня, добавьте в него набухший желатин и хорошо размешайте до полного растворения. Можно добавить немного лимонного сока.
- Взбейте смесь миксером 5–7 минут – масса станет белой, пышной и густой.
- Быстро наносите глазурь на остывшие куличи – она застывает довольно быстро.
Читайте также: