ГлавнаяДомашняя энциклопедияКухонный хит сезона: салат с хрустящей капустой и морскими нотками

Кухонный хит сезона: салат с хрустящей капустой и морскими нотками

Витаминный заряд в каждом кусочке – откройте для себя новый уровень домашней кухни. Этот салат станет вашим любимым рецептом весны: минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Раньше мы давали рецепт салата со свеклой и горошком.

В разгар весеннего сезона, когда организм нуждается в легких и полезных блюдах, кулинары предлагают новый гастрономический тренд – свежий салат из пекинской капусты и нежных креветок. Это блюдо уже успело стать фаворитом на кухнях многих хозяек благодаря простому рецепту и идеальному балансу вкуса и пользы.
В состав салата входят только свежие продукты.

Ингредиенты:

  • хрустящая пекинская капуста – 200 г,
  • один ароматный свежий огурец,
  • пикантные оливки – 50-100 г,
  • креветки – 150-200 г,
  • соль и перец — по своему вкусу,
  • зеленая петрушка – по своему вкусу.

Для заправки:

  • сок половины лимона,
  • растительное масло – 1 ст.л,
  • постный майонез – по своему вкусу

Все компоненты гармонично сочетаются благодаря заправке из лимонного сока, легкого растительного масла и постного майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту и огурец, поделите оливки на кружочки.
  2. Креветки проварите до готовности, затем снимите броню.
  3. В большой миске соедините подготовленные ингредиенты, добавьте мелко нарезанную петрушку.
  4. Для соуса смешайте лимонный сок с растительным маслом и небольшим количеством постного майонеза.
  5. Полейте салат заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Идеальный вариант для лёгкого ужина, праздничного стола или пикника на природе. Салат не только вкусен, но и полезен: он богат белками, витаминами и клетчаткой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине