Продолжаем делиться пасхальными рецептами. Предлагаем разнообразить праздничный стол и приготовить не только куличи, но и необычное печенье в форме гнезд.
Раньше мы рассказывали, как приготовить традиционную кулич с секретным, не черствеющим компонентом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мука – 210 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Сливочное масло – 90 г
- Соль – 2 г
- Какао – 45 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Шоколад – 80 г
- Небольшие цветные шоколадные яйца для украшения
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, яйцо и перетрите их с оставшимися ингредиентами. Замешайте тесто.
- Сформируйте шарики и положите их в холодильник на 20 минут.
- Через пресс для чеснока прожмите шарики и сформируйте из них гнезда (на одно печенье пойдут два шарика). В каждом гнезде сделайте углубление.
- Отправьте «гнезда» в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- После охлаждения «гнезд» украсьте их растопленным шоколадом и шоколадными яйцами.