ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

Домашняя колбаса

Приготовление домашней колбасы не требует чрезвычайного мастерства, но готовить ее надо заранее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм,
  • говядина – 1 килограмм,
  • сало – 300 граммов,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • кориандр – 2 чайные ложки,
  • вода — 500 миллилитров.

Приготовление:

  1. Половину мяса пропускаем через мясорубку, вторую половину мелко нарезаем.
  2. Сало также пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем мясо, сало и специи.
  4. Хорошо вымешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  5. Вынимаем массу из холодильника и добавляем ледяную воду. Формируем колбасу.
  6. Готовые полуфабрикаты по желанию можно коптить, запекать или жарить.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине