Домашняя колбаса
Приготовление домашней колбасы не требует чрезвычайного мастерства, но готовить ее надо заранее.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм,
- говядина – 1 килограмм,
- сало – 300 граммов,
- соль – 2 чайные ложки,
- черный молотый перец – 1 чайная ложка,
- кориандр – 2 чайные ложки,
- вода — 500 миллилитров.
Приготовление:
- Половину мяса пропускаем через мясорубку, вторую половину мелко нарезаем.
- Сало также пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем мясо, сало и специи.
- Хорошо вымешиваем и ставим на ночь в холодильник.
- Вынимаем массу из холодильника и добавляем ледяную воду. Формируем колбасу.
- Готовые полуфабрикаты по желанию можно коптить, запекать или жарить.
Вас также могут заинтересовать новости: