Рыбный пирог
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 600 граммов,
- молоко — 700 миллилитров,
- картофель – 1 килограмм,
- масло сливочное – 60 граммов,
- мука – 2 столовые ложки,
- сыр твердый – 100 граммов,
Приготовление:
- Берем филе любой рыбы – это может быть минтай, треска, хек, лосось, семга – промываем под водой, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и заливаем небольшой порцией молока.
- Ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем и разбираем на маленькие кусочки, вытаскиваем кости. Молоко процеживаем через сито.
- Картофель моем, чистим, режем на аккуратные большие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем в картофель 30 граммов сливочного масла и 150 миллилитров молока, делаем пюре.
- Сыр натереть на терке. Разогреваем сковороду с оставшимися, 30 граммами, сливочного масла, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, провариваем до загустения. Добавляем в соус немного натертого творога, соль, перец.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, заливаем их соусом. Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем творогом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: