ГлавнаяДомашняя энциклопедияРыбный пирог: и на праздничный стол, и к семейному ужину

Рыбный пирог: и на праздничный стол, и к семейному ужину

Украшением любого стола может стать рыбный пирог. Такой пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы. Кроме того, он очень полезный, потому что в качестве начинки используется рыба.

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 граммов,
  • молоко — 700 миллилитров,
  • картофель – 1 килограмм,
  • масло сливочное – 60 граммов,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • сыр твердый – 100 граммов,

Приготовление:

  1. Берем филе любой рыбы – это может быть минтай, треска, хек, лосось, семга – промываем под водой, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и заливаем небольшой порцией молока.
  2. Ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем и разбираем на маленькие кусочки, вытаскиваем кости. Молоко процеживаем через сито.
  3. Картофель моем, чистим, режем на аккуратные большие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем в картофель 30 граммов сливочного масла и 150 миллилитров молока, делаем пюре.
  4. Сыр натереть на терке. Разогреваем сковороду с оставшимися, 30 граммами, сливочного масла, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, провариваем до загустения. Добавляем в соус немного натертого творога, соль, перец.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, заливаем их соусом. Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем творогом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине